acc toolbox
Contraste de cores
Tamanho dos textos
Conteúdo em destaque
Ampliar elementos
learn more about  toolbox
MENU

Brasil desperdiça 40 mil toneladas de alimentos todos os dias

Embrapa diz que 19 milhões de pessoas poderiam ser alimentadas com alimento jogado fora. O desperdício ocorre, principalmente, durante a preparação de refeições

Publicado: 21 Maio, 2014 - 11h26

Escrito por: Redação RBA

São Paulo – O desperdício de alimentos no Brasil chega a 40 mil toneladas por dia, segundo pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Empraba). Anualmente, a quantia acumulada é suficiente para alimentar cerca de 19 milhões de pessoas diariamente. De acordo com o estudo, a maior parte dos alimentos são desperdiçados durante o preparo das refeições. A reportagem foi ao ar na edição de segunda-feira (19) do Seu Jornal, da TVT.

O nutricionista Gilcélio Golçalves de Almeida explica que grande parte dos nutrientes dos alimentos está na casca, e que se perde muito com o hábito de descascar legumes e frutas. “A casca da banana pode ser usada para fazer doce ou farofa, e ela continua com as propriedades alimentares que ela tem”, argumenta. Além disso, o nutricionista aponta  que a casca da abóbora ajuda a controlar o açúcar no sangue.

Para o aposentado Luiz Maciel, muitas pessoas tem a condição de dispensar alimentos porque “acham que não é condizente com o seu uso, e as vezes isso pode ser ofertado para as pessoas que não tem essa condição”.

 

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.