Brasil desperdiça 40 mil toneladas de alimentos todos os dias
Embrapa diz que 19 milhões de pessoas poderiam ser alimentadas com alimento jogado fora. O desperdício ocorre, principalmente, durante a preparação de refeições
Publicado: 21 Maio, 2014 - 11h26
Escrito por: Redação RBA
São Paulo – O desperdício de alimentos no Brasil chega a 40 mil toneladas por dia, segundo pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Empraba). Anualmente, a quantia acumulada é suficiente para alimentar cerca de 19 milhões de pessoas diariamente. De acordo com o estudo, a maior parte dos alimentos são desperdiçados durante o preparo das refeições. A reportagem foi ao ar na edição de segunda-feira (19) do Seu Jornal, da TVT.
O nutricionista Gilcélio Golçalves de Almeida explica que grande parte dos nutrientes dos alimentos está na casca, e que se perde muito com o hábito de descascar legumes e frutas. “A casca da banana pode ser usada para fazer doce ou farofa, e ela continua com as propriedades alimentares que ela tem”, argumenta. Além disso, o nutricionista aponta que a casca da abóbora ajuda a controlar o açúcar no sangue.
Para o aposentado Luiz Maciel, muitas pessoas tem a condição de dispensar alimentos porque “acham que não é condizente com o seu uso, e as vezes isso pode ser ofertado para as pessoas que não tem essa condição”.
- Um terço do alimento mundial é desperdiçado, diz consultora da ONU
- http://www.redebrasilatual.com.br/ambiente/2014/05/desperdicio-de-alimentos-no-brasil-chega-a-40-mil-toneladas-por-dia-3443.html